Таганрог Пятница, 03 Апреля
Общество, 27.09.2019 14:00

Землица вместо песка - главные ингредиенты для засыпки ям в Таганроге

Ранее мы писали, что 24 сентября, около 17:00, большегруз   провалился под новый асфальт на углу Некрасовского и Греческой.

Грузовик, конечно вытащили, я яму, естественно, дорожники заделали. Но как? Это нам показал  и прокомментировал  в соц. сетях таганрожец Андрей Бакалов:

«По технологии в яму нужно либо засыпать песок, потому что он не даёт усадки, либо грунт который нужно трамбовать слоями каждые 30 см виброплитой. Рабочие же высыпают в 4 метровую траншею поверх шахты теплотрассы полный грузовик грунта. Это около 4-5 кубов. Конечно никто этот грунт на слои разравнивать и трамбовать не будет. В итоге масса грунта уплотнится и просядет как минимум на четверть высоты. Кроме того по скольку шахта закрыта не плотно при попадании воды грунт будет утекать в шахту. Образуются пустоты в тех местах где был высыпан толстый слой грунта. Грузовик провалился как раз в таком месте».



Ранее мы сообщали, что в Таганроге провалился под землю КамАз. Сегодня, 24 сентября, около 17:00, большегруз  за считанные секунды провалился под новенький асфальт на углу Некрасовского и Греческой.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: провалилась земляплохие дорогиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое