Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 16.04.2016 10:10

Застройка микрорайона «Андреевский» в Таганроге на грани срыва

Застройка микрорайона «Андреевский» в Таганроге на грани срыва

Строительство микрорайона «Андреевский» может быть остановлено. 

Причиной срыва сроков является нехватка денег у застройщика. Первая очередь стройки – Микрорайон «Южный» практически возведен. Этот район рассчитан на 5 000 человек. 1700 уже возведенных квартир это жилье эконом класса. Большинство из них предназначены для детей сирот и семей, переселенных из аварийных домов.

К домам, которые уже возведены коммуникации подвели, а вот дальнейшее развитие района под вопросом. У застройщика не хватает средств, чтобы подвести коммуникации к остальной части района. Региональные власти обещали вмешаться в проблему и помочь финансово.

- Нам надо помочь подвести распределяющий газопровод и водопровод от «Водоканала». На первый этап строительства средства у нас есть, но для того, чтобы оно бурно развивалась, необходима помощь от области. Пока область нам не отказывает ни в чём. По проектным расчётам, нам необходимо 100 миллионов рублей. Тогда весь микрорайон Андреевский будет обеспечен всеми инженерными сетями, - озвучил проблему директор ООО многопрофильного предприятия «Союзстрой» Артур Медведев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: микрорайон АндреевскийМеста: стройкаМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое