Таганрог Среда, 19 июня
Общество, 11.03.2023 17:00

Запущенный сквер и забытый фонтан – как сейчас выглядит территория у ДК «Олимп»

О разбитой дороге к ДК «Олимп» Таганрога уже рассказывал «Блокнот».

Сегодня речь пойдёт о некогда ухоженной территория у концертного зала. Горожанка нам прислала видео, как выглядит то, что раньше называлось «фонтаном». Теперь это разбитый постамент и вода, которая тут скапливается после дождей, превращаясь в болото. Не лучше выглядит и сам сквер, давно не знающий уборки.


Напомним,  сквер был признан в 1992 советом народных депутатов Ростовской области, объектом культурного и исторического наследия. Но, по непонятной причине, часть сквера была отдана под коммерцию и застройку. 

Фонтан, точнее то, что от него осталось, как раз оказался в проданной части.

Отметим, ещё 2 года назад «Блокнот Таганрог» делал публикацию об этом месте. Тогда горожанка также жаловалась на  мусор, огромную ветку, грязь.


 По словам администрация ДК, территория вокруг ДК «Олимп» принадлежит экс-генеральному директору «ТагМета» Сергею Бидашу. Который был осужден на 6 лет лишения свободы за мошенничество при экспортных операциях с мозаично-бутылочным стеклом.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мусор, грязь и огромная ветка на дороге: территория ДК «Олимп» в Таганроге превратилась в свалку. Вместо когда-то работающих фонтанов, пустующий бассейн, вместо чистой ухоженной территории - грязь и мусор.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение март 2023   
Места: ДК ОлимпСобытия: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0