Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 25.09.2015 09:05

В Таганроге заместитель гендиректора ТАНК им.Бериева обвиняется в финансовых махинациях на 13 миллионов рублей

В Таганроге заместитель гендиректора ТАНК им.Бериева обвиняется в финансовых махинациях на 13 миллионов рублей

Фото rg.ru

Областная прокуратура направила материалы уголовного дела против заместителя генерального директора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева в суд.

Менеджер обвиняется в использовании полномочий вопреки интересам организации и государства.

По версии следствия, подозреваемый заключил договор  для выполнения госзаказа от МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС между авиационным комплексом и фирмой «КомПро», учредителем которой является брат его жены.

- Зная, что ООО «КомПро» не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами заключение договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях. - сообщили в прокуратуре.

Такой же договор был заключен и с «НПП «Южный инженерный центр».  На деле же все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных заму директора предприятий поступило более 13,6  миллионов рублей.

Согласно ч.1 ст.201 УК РФ подсудимый может получить до четырех лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Областная прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое