Таганрог Вторник, 28 Января
Общество, 15.01.2020 16:00

Захват Лимана рыбаками-оккупантами происходит под Таганрогом

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратились жители Неклиновского района, чтобы рассказать о произволе, который происходит у него и его земляков на глазах.

В районе села Боркино неизвестные личности оккупировали побережье Миусского лимана и не дают ловить рыбу местным жителям.

- Даже в январе рыбаки с охраной на берегу раскинули 3х-километровые сети. Они никого не подпускают на берег и это происходит круглый год. Местным они ни в какую не дают ловить, - рассказывает нам местным житель.

Рыбаки не представляются, и уж тем более не рассказывают, на каком основании они ловят.


Напомним, с 1 января 2020 года в России частично изменились правила рыбалки. Вступил в силу закон №475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный главой государства Владимиром Путиным. Самое главное нововведение — закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке для жителей России. Ловля рыбы любителями во всех реках и озерах страны, кроме особо охраняемых территорий, провозглашена бесплатной. Любительское рыболовство, согласно закону, должно быть бесплатным и доступным для всех. В то же время, свободно ловить рыбу нельзя будет в водоемах, где специально выращивается рыба. Здесь рыбалка может быть платной. Таким образом такие рыбаки-оккупанты уже нарушают закон, препятствую свободной ловле местным жителей.

Хотелось бы привлечь внимание Россельхознадзора к этим личностям. На каком основании и по какой квоте производится отлов? 

Тем более у есть документальное подтверждение , что это происходит не первый раз и даже год . В 2017 году "Блокнот" также публиковал фотографии и видео с оккупации рыбколхозом рекреационной зоны Миусского лимана. И хотя рыбаки не представились, предполагаем, что это та же организация. 

Д. Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что до 2 лет тюрьмы может грозить таганрогскому горе-рыбаку за 15 рыбёшек. Сотрудники Таганрогского линейного отдела на транспорте поймали 39-летнего мужчину, подозреваемого в незаконной добыче рыбы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаМеста: Неклиновский район
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое