Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 30.04.2017 11:00

Захоронения павших солдат в Таганроге привели в порядок общими усилиями

Последний в апреле субботник в Таганроге решили посвятить предстоящему Дню Победы и уделить особое внимание памятникам и захоронениям.

29 апреля на уборку территорий вышли более 600 человек.  Уборка города была организована в продолжение акции «Чистый Таганрог», которую в начале марта объявил сити-менеджер Андрей Лисицкий. Воодушевленные общей идеей таганрожцы очищали от мусора и прошлогодней листвы территории вокруг памятников и мемориалов,  привести в порядок воинские захоронения и братские могилы солдат и офицеров, павших в годы Великой отечественной войны. 

Более 100 человек приводили в порядок захоронения солдат на Старом кладбище города. Среди них были сотрудники администрации, Приморского отдела территориального управления, КТОСа-10, службы занятости, старшеклассники школ №27 и №32, курсанты учебно-военного центра ЮФУ, депутаты городской Думы с помощниками.

-  Всего было вывезено порядка 70 кубометров мусора. Были приведены в порядок все шесть братских захоронений Старого кладбища. Ранее на мемориалах силами городских предприятий была выкошена трава, покрашены памятники, восстановлена металлическая ограда, приведены в порядок подходные пути, - отметил начальник Приморского отдела территориального управления Алексей Накошный.

\ Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое