Таганрог Среда, 08 февраля
Экономика, 22.11.2015 11:17

Задолженность завода «ТагАз» планируют продать за 55,8 миллионов

Компания «Эйч Ти Авто», работавшая на базе таганрогского автомобильного завода, после объявления себя банкротом выставила на торги свои долги. Торги будут публичными.

- По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, начальная цена лота составляет 55 млн 789,8 тыс. рублей. Во время действия публичного предложения цена будет снижаться на 9 млн 205,318 тыс. рублей каждые пять календарных дней, - сообщает «Интерфакс-Юг».

Компания так и не выплатила заработную плату сотрудникам за май, июнь и июль 2013 года. Массовое увольнение рабочих произошло летом 2013 года, тогда сократили около 2000 человек, большинство из которых ушли работать на другие градообразующие заводы. Однако банкротом «ТагАз» признали лишь в феврале 2014 года, когда выяснилось, что « Эйч Ти Авто» так и не смогла восстановить производство автомобилей на базе завода.

Напомним, что завод уже несколько раз пытался продать свое имущество, но желающих приобрести земельные участки и производственные цеха так и не нашлось.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: долгиМеста: ТаганрогОрганизации: Таганрогский автомобильный завод
0
0
t1