Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 22.11.2015 11:17

Задолженность завода «ТагАз» планируют продать за 55,8 миллионов

Задолженность завода  «ТагАз» планируют продать за 55,8 миллионов

Компания «Эйч Ти Авто», работавшая на базе таганрогского автомобильного завода, после объявления себя банкротом выставила на торги свои долги. Торги будут публичными.

- По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, начальная цена лота составляет 55 млн 789,8 тыс. рублей. Во время действия публичного предложения цена будет снижаться на 9 млн 205,318 тыс. рублей каждые пять календарных дней, - сообщает «Интерфакс-Юг».

Компания так и не выплатила заработную плату сотрудникам за май, июнь и июль 2013 года. Массовое увольнение рабочих произошло летом 2013 года, тогда сократили около 2000 человек, большинство из которых ушли работать на другие градообразующие заводы. Однако банкротом «ТагАз» признали лишь в феврале 2014 года, когда выяснилось, что « Эйч Ти Авто» так и не смогла восстановить производство автомобилей на базе завода.

Напомним, что завод уже несколько раз пытался продать свое имущество, но желающих приобрести земельные участки и производственные цеха так и не нашлось.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: долгиМеста: ТаганрогОрганизации: Таганрогский автомобильный завод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое