Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 30.01.2013 14:30

Задачи преобразования Таганрога обсудили на международной конференции

Международная научно-практическая конференция под эгидой благотворительного фонда «Ангелы Руси» прошла в Таганроге.
На мероприятии обсудили варианты путей решения многочисленных проблем развития города. В частности, много внимания уделили вопросу сохранения историко-культурного наследия Таганрога, перспективам развития Таганрога как международного курортно-туристического центра, в том числе и в контексте проведении в Ростове-на-Дону в 2018 году этапа чемпионата мира по футболу.
На открытии конференции по данному вопросу выступили первый заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Алексей Комлев, член-корреспондент РАН, директор института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова Юрий Батурин.
Сотрудники фонда «Ангелы Руси» провели презентацию проекта возрождения первого мемориального русского музея «Высочайшего дворца Александра I». Накануне 400-летия Дома Романовых фонд обратился в городскую администрацию с просьбой составить экспозицию для будущего музея в рамках сохранения исторического и культурного наследия.
О патриотическом, духовно-нравственном воспитании и физическом развитии подрастающего поколения, совершенствовании образовательного комплекса, создании среды для всестороннего развития личности и о других острых вопросах высказался Герой Российской Федерации, доктор военных наук, генерал армии в отставке Петр Дейнекин.
В рамках конференции также обсудили пути решения экологических проблем Таганрога и прилегающих территорий, а также восстановление рыбных запасов Азовского моря. В ходе научных дебатов были затронуты вопросы развития региональной инновационной инфраструктуры, способы поддержки деятельности предприятий Таганрога.
После окончания конференции при региональной поддержке планируется издать сборник научных трудов по освященным вопросам. В сборник войдут как работы участников конференции, так и молодых ученых, преподавателей, аспирантов Южного Федерального Университета и других учебных заведений.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое