Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 09.10.2013 12:25

За включение отопления в Таганроге с жильцов стали требовать деньги

История с включением отопления в Таганроге обрастает совсем уже криминальными подробностями. Известно, что там, где к людям приходит беда, часто появляются мошенники. Жильцы дома №66 на улице Панфилова обратились в «Блокнот» с жалобой, что за включение отопления с них пытаются собрать деньги. Для этого старшая по дому Татьяна Лукьянова попросила жителей поставить свои подписи на пустом протоколе общего собрания жильцов. Якобы эта простая формальность поможет дому «оплатить непредусмотренные расходы» при подключении теплосети и получить желаемое отопление в квартиры быстрее. Со слов женщины, она действовала по прямому указанию управляющей компании. К слову, жильцы дома остались не только без отопления, но и без горячей воды в панельном доме. Температура в здании несколько дней была ниже чем на улице. При этом котельная находится неподалеку.
- Нам сказали, нужно подписать протокол, в котором не указано, куда пойдут наши деньги, и заплатить лишних 500 рублей с каждой квартиры, чтобы у нас в кранах появилась горячая вода, а батареи потеплели. Это безобразие связали с тем, что система отопления не выдержала анализов воды на жесткость. Якобы у нас может быть несанкционированная врезка в сеть или изношенные смесители. Это просто бред. Если есть какие-то проблемы, почему нельзя было их устранить до наступления холодов? Теперь требование сдавать деньги выглядит как шантаж, - пожаловался жилец дома Александр Васильевич Сенчук.
В управляющей компании «Профессионал» заявили, что никаких указаний о сборе денег никому не давали.
- Это похоже на какую-то провокацию. В доме на улице Панфилова установлен счетчик. Никаких дополнительных денег никто из нашей компании собирать с жильцов не намерен, - заявил заместитель начальника компании «Профессионал» Анатолий Романенко.
Жильцы отказались платить и подписывать какие-либо бумаги, после чего стали жаловаться в администрацию. Поздним вечером 8 октября, после разразившегося скандала, батареи в квартирах жильцов, наконец, потеплели.
Интересно, что подобные пустые протоколы с требованиями денег стали разносить не только в этом доме, но и в соседнем - №67 на улице Виноградной. То ли это «заговор старших по дому», то ли происки темных сил.
Во избежание мошеннических действий по отношению к жильцам, в администрации проинформировали, что никаких дополнительных денег с жильцов для включения отопления никто требовать не вправе. В случае повторения подобных ситуаций таганрожцам посоветуют обращаться в муниципальный жилищный контроль.
Жильцы дома на улице Панфилова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое