Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 26.07.2016 09:06

За полгода социальную помощь получили 46 тысяч дончан

За полгода социальную помощь получили 46 тысяч дончан

С начала 2016 года квалифицированную социальную помощь получили более 46 тысяч человек. Помимо помощи жители региона также получили консультации специалистов областных учреждений соцобслуживания.  Кроме того, социальную реабилитацию прошли более полутора тысяч детей. 

На заседании коллегии министерства труда Ростовской области обсудили итоги деятельности областных учреждений социального обслуживания населения в первом полугодии и задачи на перспективу.

Кроме выполнения госзадания повышенное внимание будет уделено внедрению эффективных технологий и методик работы для повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов. В первом полугодии комплексный уход и предоставление социально-медицинских услуг были организованы для 6,2 тысячи человек в 33 стационарных учреждений для пожилых и инвалидов.

- Задача директоров соцучреждений - не только обеспечить исполнение государственных гарантий населению, но и раскрасить яркими красками  жизнь детей и взрослых, которым необходима забота и внимание, – подчеркнула министр труда и социального развития Елена Елисеева.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое