Таганрог Суббота, 11 Июля
Общество, 25.05.2016 20:53

За 2015 год в Ростовской области из дома ушли 633 подростка

За 2015 год в Ростовской области из дома ушли 633 подростка

По данным ГУ МВД по Ростовской области в 2015 году из дома ушли 633 подростка. Информация о пропавших безвести детях в сводках, к сожалению, не редкость.

У каждого сбежавшего ребенка свои причины, толкающие их на этот поступок. В большинстве случаев это проблемы с родителями, чуть реже побеги совершаются просто из скуки.

- Кто-то хочет новых приключений, кому-то опостылела жизнь в неблагополучной семье - какой бы ни была причина ухода, для полицейских это всегда событие из ряда чрезвычайных и оно автоматически ставится на особый контроль, - уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Только за прошлый год дети и подростки самовольно уходили 633 раза. Проанализировав причины побегов сотрудники МВД выяснили, что подавляющее число прошлогодних уходов совершены из дома и далеко не всегда дети бегут из неблагоприятных условий, хотя таких случаев все-таки большинство.

- Самой главной побудительной причиной ухода из дома для большинства становится неблагополучная обстановка в семье. Страх наказания часто толкает ребенка на уход даже из благополучной на первый взгляд семьи. Случаи, когда дети, рискуя своим здоровьем, не возвращаются домой из-за потерянной или испорченной вещи происходят с удивительной регулярностью,- рассказывают в управлении организации деятельности участковых полномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Ростовской области.

Из интернатов и приютов зачастую дети бегут с целью вернуться к родителям, иногда даже к тем, кого лишили родительских прав.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что с приходом тепла количество сбегающих из дома детей становится больше. Хорошая погода и жаркое ростовское лето позволяют подросткам в прямом смысле жить на улице без особых забот.

У сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних работа с подрастающим поколением стоит на особом контроле. Регулярно полицейские проводят рейды, оперативно-профилактические мероприятия, родительские часы и внеклассные занятия для школьников.

Обращаясь к родителям полицейские напоминают: после того как ребенок убежал из дома или специального учреждения, главная задача – максимально быстро сообщить о таком факте в полицию. Как выяснилось, далеко не все это делают, теряяя драгоценное время. В итоге поиски осложняются, сотрудникам полиции приходится отрабатывать гораздо больше маршрутов, а пропавший ребенок тем временем остается в опасности – ведь в любой момент он может не только совершить противоправное действие, но и сам стать объектом преступления.

На сегодняшний день в Таганроге и окрестностях до сих пор числятся пропавшими безвести детей ушедших из дома в разные годы.

В феврале 2002 года из дома в Таганроге ушел Степан Маркарь. 

Просто ушел не известив взрослых о своих планах. На момент исчезновения мальчик жил на улице Морозова.
Приметы ребенка: на вид 10-11 лет, худощавого телосложения, волосы светлые, прямые, нос прямой, глаза голубые.

В июне того же 2002 года пропал девятилетний Анатолий Сундуков.

Приметы на момент исчезновения: каштановые волосы, зеленые глаза, большие ресницы.
шрам на левой брови у носа, шрам от укуса собаки на левой кисти руки, родимое пятно в виде слона на левой или на правой лодыжке ноги, сзади под ягодицей, родинка под лопаткой.
Пропал подросток летом, днем ушел с друзьями на таганрогский пляж и не вернулся. Известно, что мальчик остался на пляже выяснять отношения с соседом. Позже соседский мальчик рассказал, что между ними вспыхнула небольшая драка, сосед ударил Толика и ушел домой. Больше Анатолия Сундукова никто не видел.  

В ноябре 2006 года объявили в розыск Александра Зубарева из села Марфинка Матвеево-Курганского района. 

1 Ноября он вышел из дома и пропал.
на момент пропажи ребенок выглядел на 13-15 лет. Из примет родители мальчик выделили следующие: рост 155 см, телосложение худощавое, лицо смуглое, волосы темные прямые, возле левого глаза шрам размером 0,5 на 1,5 см от укуса собаки.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое