Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 09.06.2017 12:48

Южный федеральный университет вошел в 20-ку лучших ВУЗов страны

Крупнейшие высшие учебные заведения страны уже шестой год сортируют по рейтингам.

Оценкой ВУЗов занимается рейтинговое агентство RAEX. Рейтинг делится по разным критериям, так популярный среди наших выпускников ЮФУ занял 30 позицию в общем рейтинге и 20 строчку в оценке научно-исследовательской деятельности. Стоит отметить, что в этом году нашему университету удалось подняться на строчку вверх в общем рейтинге.

Что касается научной работы, то здесь эксперты оценивали уровень научно-исследовательской деятельности, где оцениваются результаты по группам показателей: «научные достижения», «инновационная активность», «инновационная инфраструктура». Совсем недавно студенты ВУЗа доказали, что их научная деятельность стоит больших трудов и несет полезные разработки в массы. Команда ТТА ЮФУ стала лучшими из лучших на всероссийском конкурсе и теперь отправится защищать честь города в Лондон.

Традиционно первые строчки рейтинга заняли московские и питерские институты и университеты.

История учебного заведения начинается с 1915 года. В тот год на юг были эвакуированы факультеты Варшавского Императорского университета, который был открыт в 1817 году императором Александром I. В 2015 году ВУЗ отметил свое столетие. 

На сегодняшний день в состав ВУЗа входят 5 академий, 12 институтов, 6 факультетов, 11 научно-исследовательских институтов, 6 конструкторских бюро, 2 опытных производства, 14 центров коллективного пользования, свыше 150 центров и 220 лабораторий различных направлений деятельности, 9 инновационно-технологических и 2 инжиниринговых центров, 7 филиалов, 8 базовых кафедр. 

Ежегодно студенты учебных заведений, входящих в состав ЮФУ, исчисляются десятками тысяч. В этом году в университете обучаются 33 тысячи студентов, помимо этого около 500 человек –это слушатели из стран дальнего зарубежья и 10 000 человек проходят программы повышения квалификации. В ВУЗе работают более 8500 сотрудников.

Напомним, что помимо обучения студентов в Южном федеральном университете ведут активную научную работу. Разработки наших ученых активно обсуждаются в зарубежных СМИ. К примеру, новость о том, что в стенах нашего университета воспитывают крыс-киборгов навело на Западе небольшую шумиху.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое