Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 26.06.2015 17:05

Выжившую после удара током на железной дороге таганрогскую школьницу выписали из московской клиники

Выжившую после удара током на железной дороге таганрогскую школьницу выписали из московской клиники

Фото со страницы vk.com

16-летняя таганрогская школьница Анастасия выписана из московской клиники, куда она попала из Ростовского ожогового центра после инцидента на железной дороге.

Напомним, 8 июня на станции Марцево две 16-летние школьницы залезли на цистерну грузового поезда, где их ударило током. Ранее сообщалось, что девушки совершили этот поступок для того, чтобы сделать селфи. Однако, Анастасия на страницах социальной сети опровергла эту версию.

- Телефоны были у девочек внизу. Если бы мы полезли с телефонами, они бы взорвались, да и руки могло оторвать, - рассказала девушка.

После удара током обеих школьниц госпитализировали в таганрогскую больницу, а оттуда перевезли в ожоговый центр в Ростове. Там 15 июня одна из них - жительница Новороссийска Олеся скончалась. Она получила обширные термические ожоги 80% тела и травматический шок. Ростовские врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Анастасию, которая пострадала меньше, отправили в московскую клинику Рошаля.

Теперь она вернется в Таганрог, где пройдет реабилитацию.

Анастасия сообщила, что ходит пока с трудом, но чувствует себя лучше. Совершенный ею вместе с подругой поступок она теперь называет «глупостью», а погибшую Настю вспоминает как светлого и жизнерадостного человека:

- Даже когда все это уже случилось,лежа в реанимации я думала,что мы переживем это, а потом спустя полгода/год встретимся и будем плакать и смеяться то ли от горя, то ли от радости. Детство в ..опе заиграло. Я искренне верила, что она справится, что она найдет в себе силы! Нет. Теперь она в лучшем мире. Ты навсегда в моей памяти. Покойся с миром.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое