Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 26.12.2018 10:32

Выбираем мебель для гостиницы

Выбираем мебель для гостиницы

Мебель для гостиничных номеров существенно отличается от конструкций, предназначенных для эксплуатации в домашних условиях. Из-за большого потока постояльцев подобные изделия должны отличаться хорошими показателями износостойкости. При этом они должны подчеркивать статус и красоту интерьера помещения и не мешать процессу уборки сложными особенностями конструкции. Такую мебель можно приобрести, осуществив переход на сайт Мира Офисной Мебели "ФЕЛИКС" по ссылке

 

Особенности выбора предметов мебели

Выбор мебели для использования в гостиничных номерах во многом зависит от статуса отеля, который определяется местом расположения, перечнем предоставляемых услуг, уровнем сервиса и некоторыми другими важными моментами. Чем выше категория, тем солиднее должна быть мебель, поэтому владельцы дорогих гостиниц делают выбор в пользу конструкций, изготовленных из качественных материалов и выполненных по индивидуальному заказу. 

тг2.jpg

Также стоит обратить внимание на то, что в подход к выбору мебели в гостиницах РФ и Европы принципиально разный. Большинство пятизвездочных европейских гостиниц располагаются в старинных замках и прочих важных с исторической точки зрения зданиях. Соответственно, владельцы стараются выдержать интерьер отеля в стиле, соответствующем определенной эпохе. Если же гостиница располагается в отдельном здании, обычно создают уникальный интерьер, заказывая оригинальные комплекты мебели.

Что касается РФ, здесь нет строгой привязки к стилю экстерьера здания, поэтому владельцы часто проводят стилевые эксперименты. Мебель в таких гостиницах обычно выполнена из дорогих материалов и имеет очень "богатый" вид. В отелях бизнес класса зачастую используется простая, функциональная мебель, удобная для деловых людей, которые чаще других останавливаются в подобных отелях. 

 тг3.jpg

Проверка качества и надежности

Если поставщик проверенный, мебель можно приобретать без дополнительной проверки. Если же покупка совершается впервые, лучше убедиться лично в том, что выбранный вариант товара действительно отвечает выдвинутым требованиям. Для этого можно:

  • резко передвинуть или открыть и закрыть ящик комода, проверив таким образом изделие на прочность;
  • проверить качество обивки (ткань должна быть натянута ровно и гладко);
  • собрать небольшие элементы, чтобы проверить легкость сборки;
  • выяснить, возможен ли заказ дополнительных тканевых отрезов и комплектующих, необходимых для ремонта и реставрации изделий.

Также необходимо следить за тем, чтобы все предметы мебели, выбранные для гостиницы, были выдержаны в едином стиле. В противном случае можно существенно испортить интерьер помещения. 

тг4.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое