Таганрог Вторник, 09 августа
Общество, 28.06.2022 15:00

Вся в дырах и с убытком в 1.5 млн – как сделали «Безопасную и качественную» дорогу по Энгельса

Ещё месяц назад – 30 мая, должны были завершить ремонт дороги по улице Энгельса.

Капитальный ремонт должны были сделать на нескольких километрах – на участке от переулка Некрасовского до переулка Антона Глушко. 


Как раз в том месте, где расположена одна из важных достопримечательностей города – келья святого Павла Таганрогского. Дорога попала в проект «Безопасные и качественные дороги» и стала одной из 16 «счастливых» дорог, где выполнили не карто-ямочный ремонт, а полный.

Но только на 60 % на данный момент уложили покрытие. Хотя должны были завершить ремонт ещё месяц назад. Благодаря этому администрация составила претензию к подрядчику на 1.5 млн рублей, НО только за срыв сроков. О качестве тех работ, что выполнили ничего, не говорится на сайте администрации. 

«Блокнот Таганрог» решил проверить, как же сделали дорогу в тех 60 %, что уже успели. 


Кроме того, мы пообщались с местным жителем, который несколько месяцев видел КАК делали ремонт.

«Дорога давно требовала ремонта, хорошо, что начали. Но как его сделали – это же полный кошмар. Люки закатали под асфальт. А там ооочень сильно засорена канализация, в любом момент будет подмыв. Я несколько раз говорил дорожным рабочим, что надо люки открыть, но они не слушают. Сказали, что потом откроют, но кто и когда не ясно.


Кроме того, подмыв будет и с территорий, с которыми граничит дорога. Например, парковка Радиотехнического института. Конечно, это муниципальная земля, но неужели нельзя согласовать с институтом, чтобы и там уложили асфальт одновременно. Теперь тут разные уровни и дорога будет разрушаться после осадков. 


В новой дороге уже множество дыр. Почему администрация не следила за подрядчиком? Я понимаю, что есть гарантия, но почему сразу нормально было не сделать, чтобы потом не исправлять?» - возмущен таганрожец.



Напомним, в другой части Энгельса ( незаасфальтированных 40 %) дело обстоит не лучше. Несколько дней назад мы рассказывали, что горожане жалуются, что дорожные рабочие забросали мусором недавно почищенную ливневку. Таганрожцы сделали замечание, те обещали убрать, но обещание своё так и не выполнили. Также в месте ремонта началась утечка канализационных вод из люка.


Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что не успели в Таганроге вычистить ливневки, как дорожники закидали их мусором. Одни чистят, другие засоряют. "Блокнот" писал ранее, что в Таганроге сотрудники коммунальных подрядных организаций продолжают очищать от грязи и мусора открытые ливневые канализации.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-Таганрогплохая дорогаМеста: Ремонт дороги
0
0
t1