Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 10.07.2017 18:32

Восемь тонн ядовитых веществ попыталась ввезти на Украину таганрогская фирма

«Спирт изопропиловый» так и не доехал до пункта назначения в соседнем государстве.

Сотрудники таганрогской таможни возбудили уголовное дело в отношении коммерческой фирмы, которая предприняла попытку вывезти на Украину восемь тонн ядовитого вещества. Автомобиль задержали на полпути между Ростовом-на-Дону и украинским Донецком. По документам в кузове грузовика находилось десять пластиковых кубов с бесцветной прозрачной жидкостью общим весом 8,2 тонн.

Месяцем ранее эта же фирма уже пыталась перевезти органический растворитель на основе смеси метилового спирта. Наши таможенники не пропустили груз ввиду отсутствия необходимых документов. Потерпев неудачу на таможне в Матвеево-Кургане представители таганрогской фирмы оформили товар повторно вне региона деятельности Таганрогской таможни и попытались вывезти заявленный спирт снова.

- В целях применения установленных профилем риска мер таможенники произвели отбор проб и образцов и направили их на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу. Проведя исследование, эксперт определил, что проба содержала 33% метилового спирта (метанола), 51% изопропилового спирта, 11% метилацетата и 5% этилацетата. Специалист охарактеризовал вещество как сложный органический растворитель на основе смеси метилового спирта (метанола), изопропилового спирта, метилацетата и этилацетата, что не соответствовало сведениям, заявленным в декларации на товары, - отметили в пресс-службе Южного-таможенного управления.

Вещество было конфисковано и передано на хранение в специальный бокс. В отношении фирмы возбужденно уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, что две недели назад таганрогские таможенники уничтожили 20 тонн санкционных овощей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое