Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.06.2016 13:30

Вопросы совершенствования гражданской обороны обсудили в Ростовской области

Вопросы совершенствования гражданской обороны обсудили в Ростовской области

Первый в регионе учебно-методический сбор по вопросам совершенствования гражданской обороны прошел накануне в г.Волгодонске.

Участие в столь масштабном мероприятии приняли руководители органов муниципальных звеньев подсистемы РСЧС и руководители органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при органах местного самоуправления.

В работе сбора принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В ходе совещания специалисты МЧС довели участникам изменения в федеральном законодательстве о гражданской обороне, озвучили обстановку с пожарами и требования к обеспечению пожарной безопасности на территории населенных пунктов, а также поставили задачи по безопасному проведению купального сезона.

- Всё это требует своевременной корректировки подходов к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и объектов экономики в условиях не только военного, но и мирного времени, - отметил Вадим Артёмов.

После теоретической части мероприятия участников ожидали практические занятия на трех учебных точках.

Председатели КЧС приняли участие в решении вводных задач по эвакуации населения.Эвакуационный пункт был развернут в Доме культуры им.Курчатова, вторым учебным местом стала демонстрация работы городского запасного пункта управления. А на Волгодонской ТЭЦ-2 работники нештатного аварийно-спасательного формирования под руководством сотрудников МЧС провели показное занятие, где продемонстрировали работу пункта сбора, санитарного поста, обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, а также работу пункта санитарной и специальной обработки.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков, проведенные показные занятия должны в первую очередь заставить все муниципальные образования обратить внимание на реализацию вопросов гражданской обороны и провести на своих территории подобные тренировки со всеми группами населения, которые реализуют данные вопросы.

На учебных местах были представлены, в первую очередь, возможности объектов экономики. Одним из элементов, продемонстрированных на Волгодонской ТЭЦ-2, стал пункт специальной обработки, находящийся на оснащении Донского спасательного центра МЧС России. Подобный пункт, в связи с тем, что г.Волгодонск находится в зоне 30-километрового воздействия радиоактивного облучения, целесообразно иметь на всех крупных объектах , имеющих высокую степень опасности.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое