Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 15.04.2021 18:00

Волонтеры Таганрога помогают ветеранам в решении бытовых проблем

В Ростовской области стартовал месячник волонтерского движения, в рамках которого ветераны Великой Отечественной войны получают помощь в решении бытовых вопросов. Такая поддержка особенно необходима в сельских районах. Добровольцы приводят в порядок дома ветеранов, убирают прилегающую территорию, работают на приусадебных участках.

dscf1409 (1).jpg

На помощь ветеранам приходят донские предприятия и организации, студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений, активисты-общественники. Есть и финансовая поддержка. В нынешнем году различные виды помощи уже оказаны на общую сумму более 22,4 млн рублей.

Если ветеранам необходим ремонт жилья, то его проводят ремонтные бригады специалистов структур ЖКХ, а финансируют работы социально-ориентированные предприятия-партнеры. Так, в 2020 году такой вид помощи был оказан 569 ветеранам на сумму порядка 20 млн рублей.

Сейчас на Дону проживает 19 379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан (несовершеннолетние узники лагерей, труженики тыла, «блокадники» другие), из них 994 – непосредственные участники боевых действий 1941-1945 годов.

125 мобильных бригад, готовых оказать разовую или краткосрочную помощь ветеранам, действуют на базе социальных учреждений региона. В связи с пандемией коронавируса социальными службами дополнительно взяты на сопровождение 1 597 ветеранов.

Уже с сегодняшнего дня, 15 апреля, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, начали получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Ко Дню Победы в муниципальных образованиях ветеранам в торжественной обстановке вручат подарки и поздравительные открытки губернатора Ростовской области. Тем, кто по состоянию здоровья не сможет участвовать в торжественных мероприятиях, открытки и подарки доставят на дом. Получат традиционные подарки и цветы ветераны, проходящие лечение в областном госпитале ветеранов войн.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что коммунальные квитанции ценою в жизнь: пенсионера в Таганроге ограбили среди бела дня. В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу обратился 89-летний местный житель.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ВолонтёрыПерсоны: Ветераны
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое