Таганрог Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.03.2013 10:21

Волонтеры Таганрога показали ребятам из детского дома Музей Полиции

Волонтеры Таганрога «Кто, если не мы?» в рамках программы по профориентации учащихся посетили вместе с ребятами из детского дома №3 городской Внештатный Музей Полиции. Экскурсию для детей провели подполковник полиции в отставке, заведующий Внештатным Музеем Полиции Николай Андрющенко и его помощник Николай Брагинец. Воспитанникам детских домов рассказали про участие работников органов правопорядка в защите города от захватчиков в истории Таганрога.
Полиция появилась в нашем городе в 1784 году после издания российской императрицей Екатериной II Устава Благочиния. Экскурсоводы рассказали детям о том, что представляет из себя современное полицейское управление, какими качествами должен обладать оперативный сотрудник. Также ребятам продемонстрировали боевое оружие: пистолет Макарова и автомат АКС-74У и рассказали, как с ним обращаться. Ребята с удовольствием фотографировались с оружием в руках. Николай Григорьевич в беседе с детьми много внимания уделил необходимости отказа от вредных привычек, бережному отношению к своему здоровью, важности занятий спортом. В конце мероприятия показали зал славы, где находятся фотографии сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. На стендах также выставлены инструменты и оружие, изъятое у преступников при задержании и исторические материалы.
Экскурсия волонтерами была организована совместно с сотрудниками Центра Краеведческой информации Центральной городской публичной библиотеки имени А. П. Чехова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое