Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 13.09.2016 15:48

Водители общественного транспорта идут на поводу у жителей Таганрога

Водители общественного транспорта идут на поводу у жителей Таганрога

фото Алексей Глазков группа "Авто Таганрог"

Войны между автолюбителями и водителями общественного транспорта перешли в новую стадию. 

Если раньше автовладельцев не устраивало то, что водители общественного транспорта не соблюдают правила дорожного движения и создают аварийные ситуации, то теперь водители ополчились на общественный транспорт из-за того, что они постоянно останавливаются по пути следования.

В качестве наглядного примера автолюбители приводят «несанкционированную» остановку практически на пересечении улиц Чехова и Сызраново.

- Уже не первый год людишки топчат газон в 50 метрах от оборудованной остановки. При этом здесь останавливаются не только "маршрутки", но и «МАН-ы» и «Мерседесы», что затрудняет движение остальным водителям, - аргументирует участник группы «Авто Таганрог» Алексей Г.

Если автобусы и троллейбусы имеют маршрут с четко прописанными остановками, в специально отведенных местах, то маршрутные такси останавливают по требованию и, если это дозволено правилами дорожного движения.

Автобусы стали повторять за маршрутками и подбирать пассажиров вне остановок. В погоне за пассажирами водители общественного транспорта не редко нарушают правила дорожного движения.

По мнению автолюбителей, такие остановки через каждый метр создают аварийные ситуации. В частности, переходящие перед автобусом через дорогу пешеходы не видят автомобили, которые едут в попутном направлении и выскакивают прямо перед капотом.

Если разобраться, то в конкретном случае останавливаясь на обозначенной «остановке», то водители все-таки нарушают ПДД, так как остановка ближе 5 метров до пешеходного перехода запрещена.
- Пора заканчивать эту эпопею с остановками где попало, ладно когда останавливались газели, но теперь останавливается все включая автобусы, ну или убирать все остановки с знаками совсем, - рассуждает автолюбитель Николай П.
Напомним, что некоторые остановки упразднили, что существенно осложнило жизнь таганрожцам. Однако, недовольные горожане засыпали власти жалобами и в итоге добились своего, некоторые остановки вернули на прежнее место.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое