Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 05.03.2013 13:09

Водителей трамваев в Таганроге теперь отслеживают со спутника

Устройствами глобальной навигационной спутниковой системы («ГЛОНАСС») оснастили весь трамвайно-троллейбусный парк Таганрога. Это стоило городскому бюджету 680 тысяч и 300 тысяч рублей самому предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление». Всего на переоснащение транспорта ушло около миллиона рублей. С первого марта диспетчеры благодаря современным технологиям в тестовом режиме отслеживают точное местоположение всех транспортных средств. Система на сегодняшний день нуждается в доработке. Она позволяет измерять скорость движения вагона/автомобиля, но не показывает количество рейсов, совершенных водителем. Этот существенный минус специалисты собираются доработать в ближайшем будущем. Не за горами те времена, когда в трамваях автоматика, сверяясь со спутником, сама будет объявлять остановки, проводить идентификацию водителя.
- На примере МУП ТТУ система «ГЛОНАСС» будет введена на всех транспортных средствах, осуществляющих пассажирские перевозки. Будет создан единый муниципальный центр, куда будет поступать вся информация о совершаемых в городе рейсах, - заявил начальник отдела транспорта городской администрации Вячеслав Рубашкин.
Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на отсутствие приборов «ГЛОНАСС» на пассажирском транспорте с первого апреля текущего года, а в июле в обязательном порядке проверкой займется транспортная инспекция.
Директор трамвайно-троллейбусного управления Таганрога Александр Загорулько рассказал, что благодаря недавно установленной системе в режиме онлайн легко определить среднюю скорость движения транспорта. Из-за плохого состояния трамвайных путей существует большой риск схождения трамвая с рельсов. Во избежание аварий по городу стоят знаки ограничения скорости для действующих вагонов. Из-за этого средняя скорость движения трамваев в Таганроге составляет всего 14 километров в час. Существуют также другие проблемы, которые беспокоят руководителя.
- Я хочу, чтобы «война» между нашим предприятием и жителями города прекратилась. Участились случаи, когда в вагонах бьют стекла камнями, стреляют из пневматического оружия во время движения. Это хулиганство вместе с привычкой некоторых горожан выбрасывать мусор на трамвайные пути осложняет нашу работу. У нас есть водители, которые проработали на предприятии несколько лет. Это опытные труженики, честно исполняющие свои обязанности. Они не хамят, не курят в транспорте, стараются исправно следовать по маршруту и вовремя доставлять людей по месту надобности. Но никаких благодарностей от горожан они никогда не получали, - пожаловался директор МУП ТТУ Александр Загорулько.
Директор МУП ТТУ Александр Загорулько
С первого марта диспетчеры МУП ТТУ благодаря современным технологиям в тестовой режиме отслеживают точное местоположение всех транспортных средств
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое