Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 26.04.2016 12:05

Власти Таганрога так и не могут определится кто должен отвечать за таблички на домах

Власти Таганрога так и не могут определится кто должен отвечать за таблички на домах

Вопрос о необходимости установления таких табличек подняли еще в начале года сотрудники БСМП.

Врачи «скорой помощи» жаловались на то, что с зачастую с трудом находят адрес вызова.

Депутаты городской Думы медицинских работников поддержали и выступили с инициативой.

-Норматив прибытия скорой помощи на место составляет 20 минут. Анализ вызовов, прошедших с несоблюдением норматива, показывает, что в 70% случаев нарушения вызваны тем, что из-за отсутствия аншлагов медики не могут сразу найти необходимый адрес» - отметил главврач таганрогской больницы скорой медицинской помощи Юрий Кобзев.

Главврач БСМП направил письмо в городскую Думу, в нем он напомнил, что по правилам благоустройства на фасадах зданиях должны быть таблички с указанием  названия улицы и номерами домов.
Как выяснилось с проблемами отсутствия указателей сталкиваются не только врачи, но и другие коммунальные службы. На Русском Поле и вовсе есть несколько отдельно стоящих многоэтажек носящих один и тот же номер дома. Что создает путаницу не только «скорой помощи», но и почтальонам.  Жильцы этих домов уже не единожды жаловались в администрацию, но никто никаких действий так и не принял.

Рассмотрев обращение Начальник УЖКХ Таганрога Валерий Каргаев ответил, что вопрос о замене указателей весьма проблематичен.

Администрация города согласна, что таблички на домах нужны, однако разобраться с тем, кто должен этим заниматься остался открытым. Никто в мэрии не знает, кто должен заниматься этой проблемой. 

Спустя 4 месяца вопрос установки вывесок на домах так и остался открытым. Вывод напрашивается сам собой – в ближайшее время улицы и переулки города в большинстве своем так и останутся безымянными.

Таганрожцы предлагают взять пример с Ростова-на-Дону. Там проблему решили быстро и эффективно. Большую часть угловых домов в центральной части донской столицы украсят яркие светящиеся в темноте вывески.

Программа была инициирована губернатором области Василием Голубевым. Глава региона предложил усовершенствовать адресную навигацию.

- В 2015 году на 65 многоквартирных домах согласно программе подготовки к ЧМ-2018 были установлены новые типовые аншлаги. В 2016 году планируется установка аншлагов по вышеуказанной программе ещё на 43 многоквартирных домах, - сообщили в пресс-службе донского правительства.

anshlag.jpg

Оформленные в одном стиле таблички на домах, формируют собой гармоничную архитектурную среду.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: табличка с адресомМеста: ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое