Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 16.05.2021 13:00

Власти отчитываются о ремонте дорог, а жители обращаются с претензиями

В 2021 году в Таганроге по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" запланирован ремонт 10 участков дорожной сети. На эти цели предусмотрено более 118 млн рублей. Что уже сделано?

imgonline-com-ua-Resize-GJDuKiOQjMhVW.jpg

Как сообщают в "МКУ Благоустройство", обновлено три участка автомобильных дорог протяженностью 1,5 км: на улицах Урицкого и Седова и переулке Центральный. На этих объектах завершены работы по фрезерованию дорожного покрытия, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия дороги. 

Продолжаются работы по устройству верхнего слоя на улице Химической: между Николаевским шоссе и улицей Котлостроительной. На этом участке уже выполнено фрезерование и устройство выравнивающего слоя дороги.

imgonline-com-ua-Resize-2lSGGknad3.jpg

На улице 4-я Линия в данный момент рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя дороги. На 100 % выполнено фрезерование. 

В ближайшее время приступят к ремонту на улице Октябрьской (на участке от переулка Мечниковского до Большого Проспекта) и площади Марцевский треугольник. 

Вне плана отремонтируют улицу Розы Люксембург. А именно участок улицы от переулка Гоголевского до дома №24, расположенного неподалёку от пересечения с переулком Украинским. На ремонт потратят более 10 млн рублей. Как сообщает городская администрация, средства нашлись за счёт экономии по итогам аукционов на выполнение других объектов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как определят подрядчика, приступят к ремонту.

Между тем жители уже отметили на "Карте убитых дорог" 64 километра, нуждающихся в обновлении. 10 км власти запланировали отремонтировать в этом году. Если работы будут вестись такими темпами, возмущаются жители, ни о каких планах властей сделать Таганрог привлекательным для туристов и речи быть не может. Между тем почти треть (33%) от общего числа аварий в России происходит при сопутствующем влиянии недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

02ab20fa-a773-400b-80de-bf25d8a0213e.jpg

"Дорога "Сады 1" относится к городу Таганрог!, - пишут таганрожцы на сайте "Карта убитых дорог". - Асфальта нет совсем! Глубокие ямы! СНТ не ремонтирует! Сквозной проезд на Николаевское шоссе перерыт и завален строительным мусором!

Есть среди наших пользователей вопросы к уже начавшемуся ремонту: "Не могу понять, к примеру, на улице Химическая бордюрный камень в очень плачевном состоянии, но дорогу  делают без замены бордюрного камня".

0e97e69c-922b-48e3-a35c-4234a15e1187.jpg

По словам другого пользователя, "на улице Фрунзе кладут кирпичи в воду, без всякого раствора. Новая технология?".

О дорогах, как мы знаем, должна заботиться администрация города. На днях в Чувашии оштрафовали на 20 000 рублей главу администрации города Шумерля Валерия Шигашева. Сити-менеджера привлекли к ответственности за ненадлежащую организацию работы по содержанию городских дорог. Хорошая практика?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что выбрасывающие строительный мусор на побережье Таганрогского залива стали черноземом скрывать его. После нескольких публикаций «Блокнот Таганрог» об экологическом беспределе, который происходит на берегу Таганрогского залива в районе Петрушино, стали выясняться новые подробности.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дороги
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1