Таганрог Понедельник, 27 сентября
АВТО, 25.07.2021 11:00

Власти отчитываются о ремонте дорог, а горожане пишут жалобы

В Таганроге полным ходом чинят ямы и ремонтируют дороги, но, похоже, жители считают, что это всё капля в море.

Как сообщает МКУ "Благоустройство", в Таганроге с начала года выполнено более 9500 м2 работ по карто-ямочному ремонту автомобильных дорог. Подрядчик закончил ремонт дороги по улице Москатова: выполнено 1600 квадратных метров покрытия дороги. На очереди - ремонт дорог на улицах Чехова и Чучева.

AacwtGuqHyI.jpg

Как сообщает администрация города, в Таганроге также продолжается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На переулке Комсомольском планируется приступить к устройству выравнивающего слоя дорог.

На улице Розы Люксембург выполнено 75 % работ по устройству выравнивающего и верхнего слоев покрытия дороги. На улице Октябрьской те же работы проведены на 65 %. На улице Сергея Шило выполнено 65 % работ по устройству верхнего покрытия дороги. А на улице 4-я Линия и переулке Лермонтовском выполнено 95 % работ от запланированного объёма. Планируется устройство и пристыковка к съездам.

Самые острые споры у горожан вызывает ремонт в рамках федеральной программы. Администрация отчитывается об итогах, а жители пишут претензии. И большая часть из них связана с погодными условиями, которые сдвинули сроки работ. Но из информации городской администрации не следует, что были сбои в работе.

Согласно данным сайта "Карта убитых дорог", в Таганроге 65 км непригодных дорог. Отремонтировать в 2021 году запланировано только 14 км, а это всего 10 дорог. 

А как же остальные 51 км? Горожане оставляют гневные отзывы о состоянии дорожного полотна, в том числе и после проведенного ремонта.

"Почему на Октябрьской выполнено 65% после 15.07 официальных сроков выполнения работ? - интересуется подписчица. - Почему при хорошей погоде никто ничего не делал несколько недель? Чего ждали ? Почему никто их не контролировал ?

Почему по улице Шило уже более короткий участок дороги, чем планировалось сделать ? До церкви сделают Шило или опять мимо?"

Если у вас тоже есть вопросы и претензии к качеству ремонтных работ или срокам их проведения, обращайтесь в редакцию "Блокнот-Таганрог".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге ремонтируют ул. Москатова: какие объекты на очереди?Таганроге продолжается ремонт улицы Москатова. Работы ведутся даже в вечернее время: видимо, чтобы снизить напряжённость во время бетонирования проезжей части на участке у пешеходного перехода.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое