Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 12.08.2016 08:23

Владельцев железнодорожных переездов в Таганроге обязали привести в порядок пути

Владельцев железнодорожных переездов в Таганроге обязали привести в порядок пути

Под пристальное внимание транспортной прокуратуры попали железнодорожные переезды в районе Таганрогского морского порта. Данные переезд принадлежат ЗАО «Приазовье», ОАО «Таганрогский морской торговый порт» и ООО «Курганнефтепродукт».

Прокурорская проверка выявила, что пути эксплуатируются с нарушениями и опасны для пользования. Сотрудники прокуратуры выяснили, что проекты переездов разработаны не были, категории им также не присвоены, комиссии по осмотру путей не проводятся, да и техническое состояние переездов не соответствует нормам. Все вышеперечисленное создает угрозу безопасности движения.

- С целью устранения выявленных нарушений Таганрогским транспортным прокурором в адрес руководителей указанных организаций и Таганрогской дистанции пути внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры для корректировки ситуации с учетом нормативных требований, виновные работники транспортных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметили в пресс-службе транспортной прокуратуры. 

Еще четыре человека привлечены к административной ответственности.

Ранее транспортная прокуратура брала под контроль права инвалидов. В частности, Таганрогской транспортной прокуратурой были выявлены грубые нарушения прав инвалидов на ключевых объектах железнодорожного транспорта, а конкретно железнодорожных вокзалах города.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое