Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 01.10.2016 12:12

Вину за ДТП со смертельным исходом в Таганроге приписали водителю легковушки

Жителей города возмутила публикация одного из известных СМИ об аварии в Таганроге. 

Вчерашнее ДТП с участием маршрутного такси привлекло вниманием большинства российских изданий. Спустя пару часов после аварии РИА «Новости» опубликовало комментарий неизвестного источника в ГУ МВД Ростовской области. Согласно данным источника, девушка врезалась в стоящую на светофоре маршрутку.

- Водитель автомобиля «Ford Focus» допустила столкновение со стоящим на перекрестке маршрутным такси, после чего автомобиль отбросило на пешеходов, которые переходили проезжую часть. Также этот автомобиль столкнулся с опорой троллейбусной линии, в результате чего опора сломалась, — сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по Ростовской области.

Таганрожцы бурно обсуждающие случившиеся в социальных сетях с мнением эксперта не согласны. На записи видеорегистратора отчетливо видно, что во время столкновения маршрутка пересекала перекресток на приличной скорости. Все обстоятельства ДТП установят сотрудники ГИБДД.

Свою проверку по факту аварии начали и в Следственном комитете. Следователи начали доследственную проверку. Которая должна уточнить соблюдались ли правила безопасности по перевозке людей в общественном транспорте.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в Следственном комитете по Ростовской области.

Напомним, что авария с участие маршрутного такси, унесшая жизнь двух пешеходов, произошла днем 30 сентября в центре города.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое