Таганрог Четверг, 23 сентября
Спорт, 07.06.2017 15:16

VIII летняя Спартакиада учащихся России пройдет в Таганроге

В Таганроге в июне и июле 2017 года пройдут финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по парусному спорту, стрельбе из лука и шахматам.

 В городе уже создан и работает оргкомитет по подготовке, который возглавляет глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. В его состав вошли руководители подразделения городской администрации, детских спортивных школ (№№ 3 и 13), на базе которых будут проводиться игры Спартакиады, а также различных служб и структур, ответственных за безопасность спортсменов и их сопровождающих во время соревнований: управления МВД России по городу Таганрогу, территориального отдела Ростпотребнадзора, таганрогского линейного отдела на транспорте, таганрогского участка центра государственной инспекции по маломерным судам, управления защиты от чрезвычайных ситуаций и др.

5 июня состоялось заседание оргкомитета, которое провела заместитель главы администрации города по социальным вопросам, зампредседателя оргкомитета, Ирина Голубева. - Это спортивное мероприятие высокого уровня, которое курирует Министерство спорта России. Хочется, чтобы его проведение в Таганроге тоже прошло на высоком уровне, не вызвало нареканий, а только лишь благодарности, - обратилась к коллегам Ирина Валериевна. Соревнования по парусному спорту в рамках финала VIII летней Спартакиады учащихся России стартуют в Таганроге уже 19 июня. Для участия в парусных гонках в Таганрог приедут 211 спортсменов из разных городов России. Возрастной состав участников – 11-18 лет. Юные спортсмены и, возможно, будующие чемпионы будут размещаться в гостиницах «Темиринда», «Топаз», «Ассоль» и конгресс-отеле «Таганрог». Отъезд юных спортсменов запланирован на 26 июня.

Основная работа по организации передвижения и безопасности детей уже проведена. Финальные игры VIII летней Спартакиады учащихся России по шахматам стартуют в Таганроге 21 июля, по стрельбе из лука – 24 июля, а завершатся – 28 июля. По информации директора СШОР №13 Сергея Гундарева, о своем участии в соревнованиях заявили 94 юных шахматиста (13-17 лет) и 202 стрелка (15-17 лет) из разных городов России, прошедшие в финал Спартакиады. Шахматные «сражения» будут проходить в спорткомплексе на ул.Спортивной, 2б, а соревнования по стрельбе из лука – на стадионе Дворца спорта по адресу ул.Ленина, 212/1.

В настоящее время площадки для проведения финальных игр Спартакиады учащихся России подготовлены в соответствии со стандартами. Специалисты территориального отдела Ростпотребнадзора проводят проверку условий проживания юных спортсменов, особое внимание уделяется качеству и организации питания.
    Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: событияСобытия: КультураСобытия: шахматы детямСобытия: шахматный турнирСобытия: олимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое