Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 02.11.2012 05:04

Вход в Приморский парк Таганрога изменится

Жильцы многоквартирного дома по улице Инструментальной, 19/4 крайне обеспокоенны тем, что вскоре рядом с их домом должно вырасти еще одно строение.
Дело в том, что жилое здание от обрыва отделяет несколько десятков метров. Его и без того шаткое положение решила усугубить одна из компаний, которая по соседству на улице Инструментальной, 23/2 начала возводить многоквартирный дом.
В собственность компании участок был передан в 2007 году. И мог использоваться лишь в производственных целях. Однако, уже через год был изменен вид разрешенного использования земельного участка на «для размещения многоэтажных жилых домов с подземной стоянкой, для размещения гостиницы, спортивно-оздоровительного комплекса».
В апреле 2012 года рядом с Инструментальной, 19/4 стали вырубать деревья. А когда на будущее место стройки пригнали экскаваторы, таганрожцы забили тревогу. По словам жительницы дома Нины Кучерявенко, от работы буровых установок в ее квартире появляются трещины.
Обеспокоенные жители стали обращаться во всевозможные органы. И получили ответ Городской Думы. В нем говорилось, что в феврале местные власти согласовали место размещения автодороги для проведения проектно-изыскательских работ около Инструментальной, 19/4. Однако, разрешение на строительство объектов недвижимости на соседнем участке не выдавалось, градостроительный план земельного участка не разрабатывался, проектная документация не согласовывалась. Спрашивается, почему тогда компания приступила к строительству?
На этом месте собираются сделать стоянку
В официальном письме, присланном жителям Инструментальной, 19/4 представителями региональной службы государственного строительного надзора, сказано, что на улице Инструментальной, 23/2 строительные работы не выполняются. И контролировать вопрос должны городские власти. Между тем, на месте будущей многоэтажки уже работает техника.
На изменения, происходящие при входе в Приморский парк, который граничит с многоэтажкой, обратили внимание даже обычные горожане. Ведь раньше склон, рядом с которым застройщик собирается сделать стоянку для автомобилей, использовался для развлечений. Зимой сюда приезжали, чтобы покататься на санках. Получится ли это сделать грядущей зимой – вопрос спорный. Правда, кто-то из жителей уже выдвинул оптимистическую версию, что на месте горки собираются строить новую санно-бобслейную трассу!
Как Нине Кучерявенко в официальном письме сообщили власти города, ландшафт парка из-за стройки не изменится. Разве что может быть перенесен боковой вход, ведущий в парк. Но местным жителям в это слабо верится. Ведь весной нынешнего года застройщик уже без разрешения взялся за спил деревьев в парковой зоне, за что был привлечен к административной ответственности. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое