Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 26.08.2015 09:34

Ветеринары объяснили таганрожцам, кто должен отлавливать бездомных животных

Ветеринары объяснили таганрожцам, кто должен отлавливать бездомных животных

Фото Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

Замначальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров провел в Таганроге встречу с гражданами, на которой ответил на их вопросы по поводу бездомных животных.

Он рассказал, что отловом таких животных на территории города должны заниматься специализированные организации с соответствующей лицензией. В Таганроге эту работу выполняет МПУ «Благоустройство».

На территории домов и дворов, подведомственных управляющим компаниям и ЖЭКам, животными должны заниматься именно эти организации.

- Для начала необходимо выяснить, кому принадлежат животные. Если хозяин найдется, вопрос нужно решать с ним. Если же животные окажутся безнадзорными, то можно обратиться с письменным заявлением в администрацию города. - заметил Александр Овчаров.

Также он поведал, что производить убой животных, предназначенных на продажу, можно только на специальных скотобойнях. Для перемещения по регионам домашнюю собаку необходимо чипировать или делать ей специальную татуировку.

А для ввоза мяса из Краснодарского края в Ростовскую область, согласований с ветеринарами не требуется, если в этих регионах не объявлен карантин и не зафиксированы случаи опасных болезней скота.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Ветеринары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое