Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 28.07.2016 08:00

Василий Голубев ужесточил контроль выполнения программ переселения из аварийного жилья

Василий Голубев ужесточил контроль выполнения программ переселения из аварийного жилья

Реализацию областной программы переселения жильцов из аварийных зданий проанализировали на расширенном заседании правительства области, которое состоялось 27 июля.

Общая картина выполнения плана вполне соответствует дорожной карте. Однако, губернатор отметил, что по некоторым городам есть отставание от плана, ответственность за это понесут муниципальные чиновники.

В общей сложности за 4 года реализации в регионе было ликвидировано 82,85 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Переселено 2098 семей.  На это было направлено около 3,3 млрд рублей.

На 1 июля 2016 года из запланированных 19,3 тысяч квадратных метров уже ликвидировали 11 тысяч квадратов жилой площади. Переселено 273 семьи.

В списке отстающих числится 6 городов, переселение людей из аварийного жилья здесь идет низкими темпами. Однако, самая тяжелая ситуация сложилась в городе Шахты, в отношении подрядчика даже возбуждено уголовное дело.

Глава региона предупредил всех глав администраций об ответственности и отметил, что необходимо усилить систему контроля за выполнением муниципальных программ переселения из аварийного жилья.

- Нельзя, чтобы из-за срыва программ отдельными муниципалитетами вся область лишилась поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ, это недопустимо, - подчеркнул Василий Голубев.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое