Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 01.09.2017 12:31

Василий Голубев: Без новой школы в Таганроге ликвидировать вторую смену невозможно

Губернатор Ростовской области подытожил свой визит в Таганрог на заседании межведомственной рабочей группы по нормализации социально-экономической ситуации в городе. С 4 августа группу возглавила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Напомним, что «ручное управление» в Таганроге было введено два года назад. Как показали отчеты и проверки по большинству поставленных вопросов такой режим руководства города приносит свои результаты. Из 14-ти поручений, сформулированных в 2015 году на сегодняшний день выполнено десять. На данный момент городу предстоит еще восстановить работу сетей уличного освещения и обустроить пешеходные переходы, также нуждается в улучшении трамвайно-троллейбусный парк.

Однако, самыми острыми проблемами, по мнению Василия Голубева это обслуживание таганрожцев общественным электротранспортом, погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Также городу необходимы новые социальные объекты. Властям Таганрога в ближайшее время предстоит разработать «дорожную карту» по строительству школы на 1400 учеников. 

-  Без новой школы в городе ликвидировать вторую смену невозможно. Необходим алгоритм решения этой проблемы, - потребовал губернатор.

Есть проблема и со строительством детского сада на переулке 1-ый Новый. Проблема состоит в том, что власти никак не могут найти добросовестного подрядчика, из-за этого ежегодно откладывается срок сдачи объекта. Теперь же дата открытия снова перенесена на 2019 год.

- Обращений еще много, их надо рассматривать и продолжать  оперативно решать многие проблемы. Работу по нормализации жизнеобеспечения Таганрога продолжим, - резюмировал Василий Голубев.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое