Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 20.06.2016 10:00

В выходные дни на пляжах Таганрога и окрестностей утонули два человека

Спасение от жары в водах местных водоемах закончились для 42-летнего мужчины и 16-летней девушки утоплением.

 18 июня на диком пляже Таганрога, который находится на новой набережной утонул мужчина. Его тело на следующий день обнаружил член экипажа прогулочного катера.

18 июня спасатели обнаружили тело несовершеннолетней девушки, утонувшей в Матвеево-Курганском районе. Девушка решила освежиться в реке Миус, вблизи села Ряженое и не смогла выплыть на берег.

Признаков насильственной смерти ни у девушки, ни у мужчины обнаружено не было.

С приходом жары на водоемах все чаще случаются несчастные случаи, связанные с утоплением. Причины утопления могут быть разными, это и тепловой удар, и сердечный приступ, и подводное течение, водовороты и многие другие факторы. Очень важно оказать человеку своевременную помощь и как можно скорее вызвать Скорую помощь.
Сотрудники МЧС  напоминают алгоритм действий при оказании помощи утопающему:

Убедись, что тебе ничто не угрожает. Извлеки пострадавшего из воды.

Уложи пострадавшего животом на свое колено, дай воде стечь из дыхательных путей. Обеспечь проходимость верхних дыхательных путей. Очисти полость рта от посторонних предметов (слизь, рвотные массы и т.п.).

Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) «скорую помощь». 

Определи наличие пульса на сонных артериях, реакции зрачков на свет, самостоятельного дыхания.

Если пульс, дыхание и реакция зрачков на свет отсутствуют — немедленно приступай к сердечно-легочной реанимации. Продолжай реанимацию до прибытия медицинского персонала или до восстановления самостоятельного дыхания и сердцебиения

После восстановления дыхания и сердечной деятельности придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Укрой и согрей его. Обеспечь постоянный контроль за состоянием.

- Июнь выдался очень жарким. Многие местные жители вышли на пляжи, чтобы не только погреться на солнышке, но и для того, чтобы охладиться в прохладной воде. Зачастую из –за элементарного несоблюдения правил безопасности, а также крайне невнимательному отношению друг к другу возникают случаи утопления отдыхающих.  Особый пик случаев утопления приходится на самые жаркие месяцы лета.Зачастую причиной утопления являются  недостаточное внимание взрослых  и употребление  алкоголя  на пляжах, - рассказывают сотрудники МЧС.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1