Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 04.08.2016 09:43

В Управлении ЖКХ обсудили подготовку котельных к предстоящему отопительному сезону

В Управлении ЖКХ обсудили подготовку котельных к предстоящему отопительному сезону

По традиции первое слово на совещании дали представителям теплоснабжающих организаций. Практически единогласно все присутствующие теплоэнергетики заверили руководство ЖКХ о том, что все работы ведутся согласно графикам. Отставания присутствуют, но общую картину они не портят.

Первое слово взял представитель ООО «Теплоэнерго», с его слов на данный момент из 32 котельных к предстоящему сезону готовы 28. Картину подготовки домов к зиме несколько омрачают пять управляющих компаний: ООО «ГКС», ООО «Жилищный комплекс», ООО «Мой дом Сервис», ООО «ТаганСервис» и ООО «Центральная».

ООО «Таганрогэнерго» на сегодняшний день, что из 34 котельных к зиме полностью подготовлена 22. Управляющие компании из 180 домов сдали инспекторам по гидравлическим испытаниям 123 многоэтажки.
Представитель теплоснабжающей организации «Котельщик» сообщил, что работы в котельной идут строго согласно графику.

Представитель ОАО «ТЭПТС» рассказал о том, что все работы по подготовке в зиме котельных идут согласно графику. По сравнению с отчетом, предоставленным на прошлой неделе, управляющие компании свои «хвосты» подтянули. Проблемными по- прежнему остаются ООО «ГКС» и ООО «Мой Дом Сервис», ООО «Фортуна 4» и ООО «Южная» до сих пор не подали графики гидравлических испытаний домов.

 Котельная числящаяся за  ООО «ТЭК» на сегодняшний день к отопительному сезону готова на 47%. Однако все работы также идут согласно утвержденному графику.

Проблемные управляющие компании призвали к ответу. Из всего перечисленного списка на собрании присутствовал лишь представитель ООО «Фортуна 4», однако сообщить что –то конкретное он не смог. Документально подтвердить свои слова у руководителя также не вышло. С его слов гидравлические испытания прошли 4 дома из 6 управляемых. С такими данным представитель ООО «Теплоэнерго» не согласился, по их данным испытания прошли лишь 2 дома.

Валерий Каргаев таким положением остался недоволен, и попросил представителей обоих сторон сверить данные и предоставить ему до конца дня отчет.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое