Таганрог Четверг, 25 февраля
Общество, 30.06.2016 15:39

В Таганроге возросла смертность на производстве

В Таганроге возросла смертность на производстве

Заседание комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности среди населения, прошло 29 июня. Возглавил совещание, исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов.

Информацию о смертности населения Таганрога за 5 месяцев 2016 года озвучила начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная.

- За 5 месяцев текущего года в Таганроге зафиксирована смерть 1785 граждан, что на 65 человек меньше показателя предыдущего года. Из общего умерших жители Таганрога составили 1710 человек, 13 – граждане Украины, 47 – лица без определенного места жительства, - пояснила Татьяна Подлесная.

Стоит отметить, что средний возраст умерших стал выше, продолжительность жизни увеличилась на 7%. Если в прошлом году продолжительность жизни составляла 70,7 лет, то в этом году – 71,2 года.

Среди причин смерти на первом месте стоит – смерть от болезней кровообращения (41,6 % от всех смертей), от старости умерло 20,6 % населения, от опухолей и новообразований – 14,6%, от травм и отравлений – 4,2% жителей города.

Членов комиссии особенно обеспокоило количество умерших людей трудоспособного возраста. В процентном соотношении к общему числу умерших они составляют 17,9%, причем случаев травм трудоспособного населения (мужчин) – 14,6%.

Разобрав все случаи смертей, которые можно было предотвратить, в том числе самоубийства и смерти в результате ДТП рабочая группа вынесла конкретные рекомендации как управлению здравоохранения, так и УМВД, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управляющим компаниям, комитетам общественного территориального управления.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое