Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 12.03.2017 09:00

В Таганроге «воспитательной работе» подверглись более 2000 горожан

В Таганроге состоялся первый весенний субботник.

По средним подсчетам на уборку города вышли почти 2000 горожан. Цель субботника обозначил накануне глава администрации Андрей Лисицкий. Перед масштабной чисткой города была проведена большая подготовительная работа.

Сам сити-менеджер не остался в стороне, вместе со своим заместителем Романом Корякиным он чистил прибордюрную территорию на детской площадке на пересечении пер. Укранинского и ул. Петровской. Глава администрации отметил, что территория очень загрязнена и по всей вероятности не чистилась уже несколько лет.

- К сожалению, теми силами и средствами, которые сейчас есть у муниципалитета, навести порядок нельзя. В городе на эти цели предусмотрено лишь 20% от необходимых средств, заложить на уборку больше возможности бюджета не позволяют. Именно поэтому и была поддержана инициатива горожан, блогеров и мое предложение начать проводить субботники раньше, уже в марте. Понятно, что традиционного апрельского месячника чистоты просто не хватит. Я рад, что таганрожцы откликнулись и присоединились к масштабной акции «Чистый город», - сообщил  глава мэрии Андрей Лисицкий.

Представители бизнеса, городские заводы и крупные организации, а также ВУЗы начали свой месячник чистоты еще перед праздниками, так с 6 по 11 марта в уборке города приняли участие около 350 человек. Вчера на субботник вышли по предварительным подсчетам, около 2 000 таганрожцев, такое количество неравнодушных людей сделало мероприятие самым массовым за последние несколько лет.

В субботнике было задействовано 36 единиц спецтехники. На мусорный полигон в результате уборки вывезли 365 кубометров собранных отходов. Еще 70 кубических метров мусора складировали и вывезут 13-14 марта.  При проведении прибордюрной чистке было собрано 130 кубометров грунта, который отвезли в Военный городок и засыпали им котлован.

- Наша задача - достойно выйти из зимы и достойно войти в нее. Но одними субботниками, конечно, проблему не решить. Людям нужно менять сознание и перестать мусорить где попало. Поэтому «Чистый город» - это еще воспитательная работа с населением, - отметил Андрей Лисицкий.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Андрей ЛисицкийСобытия: Субботник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое