Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 09.04.2015 11:45

В Таганроге водитель-«терминатор» преследовал троих грабителей, несмотря на ранения

В Таганроге водитель-«терминатор» преследовал троих грабителей, несмотря на ранения

Фото shockmansion.com

В Таганроге суд вынес приговор трем грабителям, которые на напали на директора мебельной фабрики. Двое из них приехали в Таганрог из Ростова, где к ним присоединился еще один сообщник.

Как установил суд, водитель, который привез их на своей машине к месту преступления, не знал о готовящемся нападении. Трое грабителей точно знали, что директор сети мебельных магазинов в этот день собирала выручку из магазинов.

Когда автомобиль директора остановился у одного из магазинов города и из него вышла женщина с сумкой, члены группы решили напасть. Один из них прыснул ей в лицо газовым баллончиком и отобрал сумку, в которой находилось собранная выручка в размере почти полутора миллионов рублей. 

Когда мужчина-водитель попытался догнать троих нападавших, ему в лицо также прыснули аэрозолью и три раза выстрелили из травматического пистолета.

После этого грабители прыгнули в свою машину и скрылись. Несмотря на полученные пулевые ранения и химический ожог слизистой глазных яблок, водитель директора сел в машину и начал преследование нападавших.

Ему удалось проследить за ними до городской свалки в районе Николаевского шоссе. Там двое членов группы и их третий сообщник покинули машину. Водитель позвонил в полицию и сообщил, где находятся преступники. Приехавшие полицейские задержали двоих налетчиков.

Третий участник группы, который находился за рулем автомобиля, попытался скрыться, но был также задержан на посту «Самбек».

В итоге Я.и Г.приговорены судом к девяти годам колонии строгого режима, а возивший их водитель отделался штрафом в 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам Таганрогского городского суда Ростовской области


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Ограбление
0
0
t1