Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 17.08.2022 14:00

В Таганроге во время ремонта дорог заменили железные люки на пластиковые и обвинили граждан, что они несут ответственность

В нашу редакцию поступило обращение от жителей Таганрога, проживающих на 15-м переулке. Была полностью отремонтирована дорога от 11-го переулка до 16-го переулка с укладкой нового асфальта и бордюрного камня. Несколько лет назад эти переулки попали в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как-то мы писали, что в 15-м переулке была отремонтирована дорога за 14.000.000 миллионов рублей, где во время укладки асфальта закатали водопроводные люки. Почему это сделали? А потому что сроки поджимали. Но на этом проблемы не закончились.

Когда началась реконструкция в 15-м переулке, были сняты железные качественные люки. Ночью они были увезены в неизвестном направлении. В замен установили пластиковые люки, которые не сравнятся с прошлыми. Спустя некоторое время эти люки провалились, образуя огромные дыры. Таганрожцы забили тревогу всем переулком, так как вся вода, грязь и снег течет в эти самые люки.


Заказчиком дороги является МКУ «Благоустройство». Жильцы 15-го переулка обратились к ним за помощью. В ответ они получили: «Ничем помочь не можем, обращайтесь в Водоканал». Далее таганрожцы обратились в МУП «Водоканал», где получили ответ: «Это частная линия. Мы не имеем никакого отношения к данным люкам. МКУ «Благоустройство» должны Вам помочь». Позже они обратились в территориальное управление с просьбой объяснить, куда пропали железные люки. В ответ им сказали: «Это ваши люки, вы будете оштрафованы за то, что они не соответствуют ГОСТам и стандартам. За помощью обращайтесь в МКУ «Благоустройство»». Жильцы 15-го переулка находятся в недоумении. Что им делать, и как им быть?



К тому же таганрожцев направили на прием к руководителю УЖКХ города Таганрога – А.В. Махову. В письме жильцы 15-го переулка написали: «Уважаемый А.В. Махов, пожалуйста, разберитесь в этом вопросе, всем переулком Вас просим. Наши люки были увезены ночью в неизвестном направлении, которые провалились от проезжающих автомобилей. Теперь нас хотят оштрафовать за несоответствие ГОСТам проезжей части. Также уважаемые работники «Водоканала» еще год назад разрыли новую дорогу в нескольких местах, после чего бросили эти дырки, из которых растет трава. А ведь все это национальный проект, который был направлен на благоустройство наших переулков».

Почему никто не может помочь таганрожцем? Куда еще им стоит обратиться с этим вопросом, чтобы наконец решили их проблему?



Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что В Таганроге новые «фонтаны» бьют ключом.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"Персоны: Алексей Махов
0
0