Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 26.07.2016 13:46

В Таганроге вновь появились фирмы –лохотронщики по сдаче жилья

В Таганроге вновь появились фирмы –лохотронщики по сдаче жилья

В разгар летнего сезона, когда будущие студенты активно ищут себе жильё на время учебы, в Таганроге вновь стали появляться фирмы- лохотронщики. 

Размещая объявления о сдаче квартиры в хорошем районе по доступной цене, фирма поджидает клиента. По факту на звонок отвечает девочка-менеджер, которая сообщает, что к сожалению данная квартира уже сдана, но у них в каталоге есть еще много «хороших» вариантов и приглашает прийти в офис. 

В офисе потенциальным квартиросъемщикам предлагают заключить договор, оплатить 3000-5000 тысяч и в обмен получить мини-базу с подходящими под требования квартирами. 

-  Родственники повелись, хотели снять ребенку первокурснику квартиру возле института. Обратились в агентство по найму жилья, которое расположено в «Романе». Схема такая: платишь 3000 и тебе предоставляют базу данных с номерами телефонов хозяев. При тебе якобы звонят хозяину и договариваются о просмотре квартиры. Естественно после того, как переступил порог "хозяин" не отвечает, а база и номера с уже сданными, либо не существующими квартирами, - рассказывает таганрожец Дмитрий В.

Имея на руках договор люди вернулись в агентство, где им дали еще несколько подходящих адресов и так до бесконечности. Срок действия договора заканчивается через 10-14 дней, а подходящей квартиры так и не находится.

Таких фиктивных агентств в городе несколько, свои объявления о сдаче жилья они размещают на популярных сайтах недвижимости. Кто-то берет за свою базу 3000 рублей, кто-то 5000 рублей, но суть аферы у всех одна.  Юридически не придерешься. Условия договора со своей стороны они исполняют, номера телефонов владельцев квартир предоставляют, а дальше уже якобы не их проблема.

Стоит также отметить, что девочки –менеджеры меняются постоянно.

Несмотря на то, что несколько лет назад подобные конторы уже промышляли в городе и многие со схемой их работы знакомы и уже не «ведутся», а вот приезжие особенно из глубинки на эту удочку клюют.

- Скупой платит дважды! Сейчас в агентствах недвижимости больше 50% никто не берет, и агенты водят сами и подбирают жильё, а оплата по факту заключения договора и заселения. Так нет же, надо вляпаться в такое г...- рассуждает молодая таганроженка Ульяна П.

Опытные горожане, не первый раз снимающие квартиру, советуют обращаться в топовые агентства недвижимости.

Как выяснилось, такие агентства есть во многих городах региона, особенно в тех где есть ВУЗы. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое