Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 25.10.2016 11:00

В Таганроге вместо моря появилась лунная пустыня

В Таганроге вместо моря появилась лунная пустыня

фото Дмитрий Пычка группа "Мой Таганрог"

Серое, непонятное по консистенции вещество на том месте, где еще недавно была вода напомнило Таганрожцам иноземную пустыню из фильмов про лунатиков.

На выложенные в социальные сети фотографии ушедшей воды, становится жутковато. Вода из залива уходит уже на протяжении недели. Этому активно способствует сильный ветер. Со слов очевидцев, уже сейчас воду из прибрежной зоны залива, на участке от Таганрога до села Синявская угнало ветров почти на 200 метров. Вода ушла, полностью оголив дно залива.

- Природа дает шанс свиньям, кидающим мусор в воду, убрать за собой!- рассудил таганрожец Виталий Ростов.

Проблемы с судоходством в Таганрогском заливе и реке Дон начались еще 18 октября. Из –за сильного ветра и сгона воды движение судов было приостановлено. Движение судов будет восстановлено сразу же после перемены направления ветра и соответственно повышением уровня воды.

Напомним, что ветер не стихнет и сегодня, об этом предупреждают сотрудники МЧС и синоптики. Ушедшая вода способствует работе «золотоискателей». Мужчины с металлоискателями бродят по оголенному дну в поисках потерянных туристами золотых и серебряных украшений, а также монет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое