Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 02.09.2015 16:09

В Таганроге в День знаний продавали алкоголь возле Дома ребенка

В Таганроге в День знаний продавали алкоголь возле Дома ребенка
1 сентября на территории  Таганрога и всей Ростовской области действовал «сухой закон». Продавать алкоголь в розницу, согласно действующему областному закону, было запрещено.

Однако, не все торговцы были с этим согласны.

Нарушителей выявил рейд работников управления потребительского рынка совместно с участковыми полиции.

Уже к середине дня контрольная закупка спиртного сработала сразу в нескольких местах. Так, в магазине «Вояж» по переулку Новотрубному и в «Маяке» на улице Ломакина продавали пиво.

Также торговали алкоголем и в ларьке на улице Бабушкина, 2. Этот нестационарный объект расположен рядом с техникумом «Тагмет», Домом ребенка и санаторием «Тополь». По закону здесь вообще нельзя торговать спиртным.

- Данный торговый объект вообще не имеет лицензии на продажу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных, - рассказал участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УВД Таганрога Денис Шумикин. - Так что нарушений здесь несколько. Спиртное из этого киоска будет изъято, материалы проверки будут переданы в суд.

Все нарушители будут оштрафованы. По действующим нормам должностным лицам грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим - от 50 до 100 тысяч рублей. Также им грозит потеря лицензии на торговлю алкоголем.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: 1 сентябряПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое