Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 31.03.2017 17:10

В Таганроге в апреле дважды пройдут публичные слушания

В Таганроге в апреле дважды пройдут публичные слушания

Первые из них будут посвящены внесению изменений и дополнений в Устав Таганрога

Утверждению Правил благоустройства территории города в новой редакции. 

Решения об этом приняты 30 марта на заседании Городской Думы.

Внесение корректив в Устав города вызвано изменениями в федеральном и областном законодательстве. 

Прежде всего, законодатель упростил саму процедуру принятия муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования. Теперь в будущем, если эти изменения и дополнения будут фактически повторять новые нормы в законодательстве, то выносить соответствующий проект решения Городской Думы на публичные слушания не потребуется. Это позволит значительно быстрее корректировать Устав.

Кроме того, уточняются полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Урегулируются вопросы исполнения полномочий председателя Городской Думы - главы города Таганрога и главы Администрации города в случае их временного отсутствия. 

Изменяется порядок установления квалификационных требований для замещения должностей муниципальный службы. Меняется система муниципальных правовых актов и порядок их принятия в связи с тем, что Таганрог включѐн в перечень муниципалитетов, для которых проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и их экспертизы является обязательным.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое