Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 12.02.2016 10:02

В Таганроге увеличат число жителей имеющих право на бесплатную юридическую помощь

В Таганроге увеличат число жителей имеющих право на бесплатную юридическую помощь

Вопрос об увеличении числа льготников депутаты регионального парламента поднимут 18 февраля.

К категориям гражданам, которые могут воспользоваться бесплатной юридической помощью планируют добавить несовершеннолетних узников времен ВОВ, беременных и женщин, имеющих детей до трех лет.

Обозначенные категории граждан смогут воспользоваться бесплатной помощью юристов, если среднемесячный доход их семьи меньше двух прожиточных  минимумов. Также ограничения действуют и на отрасли права, так получить бесплатную консультацию можно лишь по вопросам трудового права, установления и оспаривание отцовства, и взыскание алиментов.

Бесплатная юридическая помощь действует в Ростовской области с 2012 года.  За 2015 год к юристам обратились около 3000 жителей региона. Самыми активными стали жители Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково и Таганрога. Стоит отметить, что из 55 городов региона за помощью обращались жители лишь 31 муниципалитета. По мнению депутатов, это напрямую зависит от недостаточного информирования населения.

- В плане мероприятий по осуществлению мониторинга правоприменения нормативных актов, приоритетным направлением всегда значится закон о бесплатной юридической помощи. К сегодняшнему дню можно уверенно сказать, что в Ростовской области система такой помощи уже сформирована, но есть некоторые моменты, которые еще недостаточно отработаны и требуют к себе внимания,- отмечает заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Члены Законодательного Собрания уверены, что информацию от населения намеренно скрывают.

Чтобы исправить ситуацию депутаты намеренны создать ряд информационных стендов и разместить их в МФЦ и образовательных учреждениях региона.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Продукты: юридическая помощьМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое