Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 27.03.2015 10:09

В Таганроге умеют работать с детьми-инвалидами

В Таганроге умеют работать с детьми-инвалидами

Фото abnews.ru

Из 52 муниципалитетов Ростовской области четыре города показали лучший результат по созданию доступной среды для детей-инвалидов. Среди них - Ростов, Волгодонск, Батайск и Таганрог.

Об этом рассказала заместитель главы донского минобра Марина Мазаева на совещании  «Эффективные практики создания универсальной безбарьерной среды для инклюзивного образования детей-инвалидов в Ростовской области». 

Речь идет, прежде всего, о создании комфортных условий для детей с ограниченными возможностями в школах. 

Эти условия не ограничиваются только установкой пандусов, спецоборудования и обеспечением транспортом. Школьные педагоги и психологи проходят специальную подготовку в московских ВУЗах. 

- Именно при совместном обучении особых детей и здоровых ребят формируется позитивное отношение к проблеме инвалидности с самого раннего возраста. Это двунаправленный процесс – инвалидам, получившим образование в обычном образовательном учреждении, гораздо легче адаптироваться во взрослой жизни. - рассказала Марина Мазаева.

Всего с 2011 по 2014 годы областью было выделено более 325 миллионов рублей на создание условий для обучения таких детей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое