Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 04.07.2016 16:26

В Таганроге стало проще стать индивидуальным предпринимателем

В Таганроге стало проще стать индивидуальным предпринимателем

Отныне на Едином портале государственных и муниципальных услуг стала доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральной налоговой службе.

У будущих предпринимателей появилась возможность избежать похода в Налоговую инспекцию, теперь все стало намного проще. Отныне у человека, желающего оформить свой бизнес появилась возможность заполнить заявлением на портале госуслуг. Все что необходимо будущему бизнесмену это заполнить электронное заявление на регистрацию и прикрепить скан-копии документов, необходимых для создания юридического лица или ИП (их перечень представлен на ЕПГУ).

В течении трех дней с момента отправки заявления в личном кабинете пользователя ЕПГУ появится документ, подписанный электронной подписью налогового органа и подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. В случае положительного результата предпринимателю останется лишь забрать оригинал документа в налоговой инспекции.

- Важным условием получения электронной услуги регистрации юридических лиц и предпринимателей является наличие у пользователя подтвержденной учетной записи на ЕПГУ, - подчеркивают в налоговой инспекции.

Стоит отметить, что облегченная версия получения свидетельства доступна лишь тем гражданам, у кого есть электронная подпись, полученная в удостоверяющих центрах.  Имея на руках электронную подпись можно не только отправлять заявления и документы в налоговую инспекцию по средствам сети Интернет, прикреплять скан-копии, но и получать результат в электронном виде.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое