Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 18.06.2013 13:25

В Таганроге состоялась встреча горожан с начальником Донской автоинспекции

В минувший понедельник в Таганроге состоялась встреча с общественностью исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игоря Константинова. Обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности на дорогах города. В 2013 году на территории Таганрога в результате ДТП погибли уже 14 человек. Основной проблемой возникновения таких ситуаций была названа безнаказанность водителей за правонарушения. Неуважение к закону участники встречи объясняли отсутствием сотрудников ГИБДД на дорогах.
- После сокращения штата в правоохранительных органах меньше наших сотрудников теперь могут патрулировать город. Мы общими усилиями должны прекратить эту «маленькую войну» на улицах, - рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Таганрогу Александр Вальков.
Дело не только в сотрудниках правоохранительных органах. В обществе стало модно вести себя по-хамски на дорогах и считать себя выше закона. Правовой нигилизм рождается из-за отсутствия ответственности. Ведь всем особенно бросается в глаза привилегированность некоторых автомобилистов перед другими. Пьяные водители в вечернее и ночное время носятся по центральным улицам Петровской и Греческой, включают громкую музыку, нарушают правила дорожного движения и ведут себя по отношению к окружающим людям по-хамски. Бурные обсуждения вызвало поведение на дороге некого водителя «BMW», который одно время ездил по Таганрогу с мигалкой. Оказалось, что это приехавший в Таганрог сотрудник следственного отдела следственного управления по Ростовской области.
- К данному сотруднику уже приняты меры. С его автомобиля сняли тонировку и убрали мигалку. Также ему сделано дисциплинарное взыскание, - пояснил начальник ГИБДД.
В числе прочих нарушений таганрожцы вспомнили о знаменитой аварии «Audi Q7» таганрогского «Водоканала» и о систематических нарушениях ПДД чиновниками городской мэрии.
Еще одна проблема - закрытие пункта регистрации автомобилей в селе Покровское. Из-за этого водители со всех окрестных районов съезжаются в Таганрог и создают очереди. Игорь Константинов предложил сделать для сотрудников ГИБДД Таганрога выездные дни в Покровское, чтобы изменить ситуацию.
Горожане жаловались на автобусы, которые «устраивают гонки» в переулке Гоголевском. Рабочие заводов и представители МУП ТТУ рассказали об отсутствии мест для парковки на площади Авиаторов и скоплении транспорта, мешающего проезду трамваев.
В целом мероприятие получилось насыщенным, но какие выводы сделают из этой встречи представители Госавтоинспекции, покажет время.
Начальник УГИБДД по Ростовской области полковник Игорь Константинов и начальник ОГИБДД УМВД России по Таганрогу майор Александр Вальков на встрече с жителями Таганрога 17 июня
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое