Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 07.09.2017 08:22

В Таганроге снизилось число продавцов- нарушителей законодательства

1 сентября, в день проведения торжественных линеек в честь Первого звонка в Таганроге был введен полный запрет на розничную торговлю алкоголем.

За соблюдением закона следили три контрольные группы, которые состояли из сотрудников управления торговли и представителей УМВД. В течении всего дня группы проводили рейды по городу, одна из таких групп уже к середине дня выявила факт продажи алкоголя. Всего был проведен мониторинг 67 магазинов и торговых точек.

В присутствии продавца и покупателя сотрудниками УМВД был составлен протокол. Теперь продавцу грозит штраф в размере 2 тысяч рублей, а владельцу магазина полагается штраф гораздо серьезнее – от 50 до 100 тысяч рублей. Алкоголь был изъят.

«Сухой закон» введенный в Таганроге 1 июня нарушили три торговые точки. Оперативные группы обошли 120 торговых точек и вычислили трех нарушителей. Ко всем нарушителям были приняты меры, соответствующие законодательству.

Напомним, что в прошлом году продавцы продуктовых магазинов вычислили и выложили в социальные сети фотографии девушки-подставщицы. Несовершеннолетняя таганроженка приобретала алкоголь и тут же звонила в полицию.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое