Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 30.05.2017 11:39

В Таганроге сложилась наихудшая обстановка по возгоранию сухой растительности

Итоги первых пяти месяцев работы подвели в главном управлении регионального МЧС.

Как звучит в отчете с начала года в Ростовской области произошло 258 возгораний сухой растительности, общей площадью более 19 гектаров. К тушению пожаров привлекались 386 пожарных расчетов.

Наихудшая обстановка с ландшафтными пожарами сложилась в Таганроге и окрестностях, Багаевском, Аксайской и Миллеровском районах. в окрестностях нашего города в основном отмечались пожары прибрежных зон, в частности горели камыши и поля.

Причины возгорания устанавливал пожарный надзор, всего было произведено 2148 выездов, по результатам которых составлено 280 протоколов об административных правонарушениях, а также за необеспечение первичных мер по предотвращению распространению огня.

В управлении МЧС отметили, что в этом году пожароопасный период на территории региона начался раньше предполагаемого срока на 20 дней.

- Официально пожароопасный период начинается 1 апреля. Но погодные условия поспособствовали началу активной работы. В этом году на территории области уже произошло большое количество возгораний сухой растительности, причем четверть из них — в населенных пунктах, — сообщал начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое