Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 11.01.2016 17:18

В Таганроге скончался освободитель города

В Таганроге скончался освободитель города

Военная биография подполковника обширная, он участвовал в боях под Сталинградом, Миус-фронте и освобождал Таганрог в 1943 году.

Помимо нашего города Владимир Борунов участвовал в освобождении Украины и Болгарии. Победу встретил в Вене.

После войны подполковник работал юрисконсультом на таганрогской обувной фабрике, а впоследствии и на «Кузроботе».

Освободитель Таганрога активно участвовал в жизни города и мероприятиях посвященных Дню Победы, освобождению Таганрога. Часто проводил уроки мужества для школьников, встречался с молодым поколением, рассказывал о войне.
Последние 10 лет своей жизни Владимир Борунов проводил прием в Городском совете ветеранов, давал юридические консультации, старался помочь по мере своих сил всем, кто к нему обращался.

- Владимир Павлович в составе таганрогской делегации ездил в Москву для получения президентской грамоты о присвоении Таганрогу почетного звания «Город воинской славы», - сообщали в пресс-службе  администрации Таганрога, в феврале 2012 года.

Владимир Борунов награжден многочисленными медалями, орденами и грамотами. Среди них 2 ордена Отечественной войны I степени, орден Отечественной войны II степени, орден Красной звезды, 17 медалей, в том числе медаль болгарского Правительства «Отечественная война. В знак благодарности».

Подполковник Владимир Борунов скончался на 93 году жизни от продолжительной болезни.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Владимир БоруновПерсоны: ветеран ВОВСобытия: освобождение ТаганрогаМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое