Таганрог Вторник, 20 октября
Общество, 25.08.2015 09:13

В Таганроге семью с двумя детьми не хотели переселять из подвала в квартиру

В Таганроге семью с двумя детьми не хотели переселять из подвала в квартиру

Фото newspaper.pro56.ru

В прокуратуру Таганрога обратились супруги, проживающие со своими несовершеннолетними детьми в одном из домов города.
 
Оказалось, что квартира, в которой живет эта семья, находится в подвальном помещении, где отсутствует канализация, водоотведение и водоснабжение.

В 1983 году решением горисполкома горожане, проживавшие здесь ранее, подлежали переселению, а сама квартира, как утверждают в прокуратуре, была снята с учета полезной площади.  

Тем не менее, заселенная сюда позже семья переселена не была. В постановке на учет граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилья, им было отказано. Тогда супруги написали заявление в прокуратуру, которая и отстаивала в суде их права.

- Решением Таганрогского городского суда в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано, в связи с чем прокуратурой города данное решение обжаловано в вышестоящий суд. Апелляционной инстанцией решение городского суда отменено, исковые требования прокурора г. Таганрога удовлетворены в полном объеме, - сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Таким образом, суд обязал администрацию включить этих четверых человек в список имеющих право на предоставление жилья вне очереди.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: судОрганизации: Областная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое