Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 31.08.2016 10:14

В Таганроге с размахом отметили День освобождения города

73-ю годовщину освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков отметили 30 августа.

Традиционно праздник начался с возложения цветов к памятникам и мемориалам воинской славы. Первый митинг прошел у стелы «Город воинской славы», которая расположена у здания администрации и символизирует память обо всех поколениях жителей города, героически участвовавших в боях за Таганрог.

Традиционно первое слово взял исполняющий обязанности мэра города Алексей Махов.

- Наши предки неоднократно доказывали любовь к родине своим мужеством и стойкостью, восхищавшими даже противника. С них брали пример и герои таганрогского подполья, и солдаты Великой Отечественной войны, и труженики тыла. Надо брать пример и всем нам, ведь и в мирное время находится немало проблем, с которыми можно бороться только вместе и не отступая ни на шаг от поставленной цели, - напомнил и.о. главы администрации Алексей Махов.

Ветеран Великой Отечественной Войны Вадим Терновой взяв слово напомнил подрастающему поколению о том, что стоит беречь и преумножать культурно-историческое наследие, за которое боролись наши героические предки.

Делегация из ближайших к Таганрогу районов посетила митинг у Самбекских высот. Представители каждого района выступили со словами благодарности ветеранам и павшим героям.

Наряду с руководителями делегаций выступил и непосредственный участник прорыва Миус-фронта Михаил Шатов.
- Сегодня день освобождения Таганрога и Неклиновского района, незабываемый счастливый день Победы бойцов Южного фронта, - подчеркнул он. – Замечательно, что в памятных митингах участвуют представители всех поколений – от ветеранов боевых действий до школьников. Это значит, что память о тех, кто погиб за мирное небо, будет жить и передаваться через года не одно столетие, - отметил Михаил Шатов.

В самом городе благодарные таганрожцы возложили цветы ко всем памятникам, посвященным героям Великой Отечественной войны, включая мемориал в Балке смерти, на старом кладбище, у памятника таганрогским подпольщикам «Клятва юности», «Танк» и к другим мемориалам.

В течении дня практически во всех микрорайонах города прошли торжественные концерты и прочие тематические мероприятия, кинопоказ под открытым небом. Традиционно очередь к полевой кухне растянулась на сотню метров.
Закончились праздничные мероприятия закончились традиционным фейерверком.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое